1年生 研修旅行

2/14日から2泊3日で1年生が研修旅行に出発しました。行先は北海道のサホロリゾートへ‼

スキーやスノーボードを体験してとても楽しそうに過ごしています。

しっかりと栄養もつけて帰国後にまた一流整備士に向けての勉強等も頑張って欲しいと思います。

北海道でスキーなんて、本当に良い体験が出来て東京自動車大学校って魅力的です。

1/29 HONDAフリード贈与式

本日株式会社ホンダカーズ東京様からフリードを贈与して頂きました。

洗礼されたデザインで、使い勝手がとても良い車です。愛着が深まっていきそうです。大切に使わさせて頂きます。誠に有難うございました。

ご報告!【世界大会優勝】

昨年11月1日に2023年I-1グランプリ(いすゞ技能コンテスト世界大会)が神奈川県横浜市のパシフィコ横浜で開催され世界各国の選手たちがいすゞのディーラーを代表してチーム得点と個人得点で順位を争いました。日本代表として本校卒業生の河瀨さん(関東いすゞ自動車株式会社 越谷支店)が出場し見事に個人・団体で優勝という快挙を成し遂げました。

就職ガイダンスにも来校してくれ、報告を頂きました。誠におめでとうございます!(^^)!

このような素晴らしいOBがいて本校も鼻高々ですが、これに満足せずさらなる飛躍を期待しております。

就職ガイダンス(1・3年生&BC学生)

5日間(1/22日~25日)に渡り就職ガイダンスが開催されており、本日で3日目となりました。各企業の皆様、誠に有難うございます。残り2日間、自分たちが希望する企業の話しをしっかりと聞き比べ進路を早い段階で定めていと頂きたいと思います。

OBの方々も来校して下り、先輩社員としてのアドバイスや経験談をお話しくださいました。こう言うお話を伺えるのは有難いですね。本当に感謝でしかございません。