感染防止対策強化中!高校生の皆様、安心して本校にお越しください!

学校案内 / About School

全てに100%本気。だから強くなれる

時代や業界が求める、心・技術・信念を備えたプロフェッショナルを本気で育てる。
それがTAUSの信念です。あらゆる面で一切の妥協を許さず、「本気」にこだわり貫いて生み出されたカリキュラムは、自動車業界の現場や、全メーカー系ディーラーから支持されています。
TAUSにしかない「本気」の学びで、あなたの想いや目標を、実現まで本気でサポートすることがTAUSの最大の使命です。

• 選ばれるTAUSの強さ

「進路決定率100%」が証明する本気の就職・進路サポートや、GTR・フェラーリ・テスラなどの幅広い車種の実習車など、本校の特徴をご紹介します。

• 基本理念

本校は、礼儀、責任、融和を校訓とし、現場で通用する技術や知識を指導します。優れたエンジニアを育成し、健全な人格の形成を目指します。

• 学校概要・沿革

TAUSは自動車整備士を目指す方の夢や目標を実現するため、様々な教育システムをご用意しています。最新の実習車両と整備機器を使った実習中心の授業は、学科で学んだ理論を確実に習得させることができます。

• 理事長・校長メッセージ

人間性豊かな整備士の育成や、学生1人1人が毎日明るく楽しく学べる学校づくりに、熱意を持って取り組んでいます。

• オンライン説明会

遠方の方や、部活やバイトの都合でなかなか学校見学ができない方のために、オンラインによる学校見学相談会を実施しております。

特別な体験入学!

8/8・21・22の体験入学に参加された方に抽選で、
ワイルドスピードの映画チケットをプレゼント!
さらに、グランツーリスモ大会も同時開催!
優勝賞品はスターバックスコーヒーの2000円分ギフト券!
夏はtausで決まり!

オープンキャンパスの申し込みはこちらから!